Receitas
Ovo de Páscoa branco crocante
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
-
75 gramas de açúcar
-
1 colher (chá) de margarina
-
50 gramas de amendoim sem pele ou castanha de caju
-
500 gramas de chocolate branco derretido
Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.
Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.
Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina.
Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve.
Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem.
Com uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido em uma forma para ovo de Páscoa de 500 g.
Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos.
Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 2 minutos.
Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada.
Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos.
Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.
- Origens geográficas Espanhola