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Ovo de páscoa com recheio de bem-casado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 kgs de cobertura de chocolate
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico
Modo de preparo

Na panela de pressão coloque as duas latas de leite condensado e cubra com água

Feche a panela e leve ao fogo alto.

Quando começar a pressão, coloque no fogo brando (160 ºC) e deixe cozinhar por 40 minutos.

Deixe sair a pressão, abra a panela e com muito cuidado retire as latas.

Deixe esfriar totalmente antes de abri-las. Reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente uma a uma as gemas, a farinha de trigo e o açúcar.

Misture o fermento e coloque em uma assadeira média, levemente untada com margarina e forrada com papel-manteiga.

Asse no forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e desenforme.

Esfarele bem o bolo e misture o doce de leite. Reserve.

Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.

Com um pincel, faça uma camada de chocolate em 2 moldes de 1 kg cada. Coloque-os de cabeça para baixo sobre uma assadeira e leve à geladeira por alguns segundos, até secar.

Repita o procedimento até o ovo ficar com a espessura ideal para rechear, aproximadamente 4 camadas.

Com as costas de uma colher, recheie o ovo, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.

Leve à geladeira por 5 minutos.

Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente.

Leve para gelar até que o chocolate fique firme e a forma opaca.

Desenforme. Envolva cada metade do ovo com papel chumbo, junte-as e embale.

Informações nutricionais
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