Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Boa Forma

Ovos moles

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela funda com água fria, coloque os ovos. Leve ao fogo e deixe ferver. A partir daí, conte 3 minutos para o preparo de um ovo com a clara e a gema moles, 4 se quiser a clara levemente firme e a gema mole. Para uma gema mais cozida (como a da foto), deixe no fogo por 6 minutos, ou 13, se preferir que ela fique totalmente cozida. Retire o ovo da água quente e mergulhe na água gelada por 1 minuto para interromper o processo de cozimento. Tempere com o sal e a pimenta (também fica bom com açúcar de coco e canela).

Receita sugerida pela nutricionista Lia Buschinelli e pela chef Paula Camara, ambas da ML Pensando Saúde, em São Paulo.  

Informações nutricionais