Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Panqueca de chocolate com musse e creme

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 16 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Coloque o chocolate meio amargo e 1 1/2 colher (chá) de baunilha no liquidificador.

Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de leite aquecido ao ponto de fervura e bata até que o chocolate se derreta completamente.

Separe as gemas das claras de 6 ovos.

Descarte as claras e junte as gemas ao creme no liquidificador e bata mais um pouco.

Reserve tudo em uma vasilha e deixe esfriar completamente.

Leve à geladeira por 4 horas.

No liquidificador, coloque 2 ovos, a farinha de trigo, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de leite, a manteiga derretida e 1 colher (chá) de baunilha.

Bata em velocidade lenta, só para misturar.

Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Utilize 2 colheres (sopa) de massa da panqueca para fazer cada disco.

Gire a frigideira para espalhar a massa.

Frite por 1 minuto ou até a panqueca escurecer ligeiramente e secar (cuidando para não deixar queimar).

Continue fritando os discos até terminar a massa.

À medida que tira os discos, coloque-os sobre papel absorvente.

Distribua 3 colheres (sopa) de recheio sobre cada disco e enrole-os.

Em uma assadeira, acomode-os com as bordas viradas para baixo e leve ao congelador.

Para o creme inglês, numa vasilha pequena, misturando 4 gemas (descarte as claras) e 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Junte 1 colher (chá) de baunilha e misture bem.

Bata até que fique leve e fofo.

Aqueça 1 1/2 xícara (chá) de leite até o ponto de fervura.

Despeje lentamente sobre as gemas, batendo bem.

Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo (160 ºC).

Cozinhe por uns 20 minutos ou até que engrosse ligeiramente, mexendo sempre.

Deixe esfriar um pouco.

Retire os crepes do congelador 10 minutos antes de servir.

Sirva com o creme inglês morno.

Informações nutricionais