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Pão de ló com doce de leite

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções

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Ingredientes
  • 4 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 litros de leite integral
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 canela em pau
  • 12 colheres (sopa) de doce de leite
Modo de preparo

Prepare o pão de ló

Na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar até que a mistura comece a ficar esbranquiçada.

Reserve.

Bata as claras com a manteiga.

Adicione o açúcar restante batendo até ficar firme.

Acrescente a farinha e o fermento e mexa com uma espátula.

Junte as gemas batidas e mexa delicadamente até incorporar.

Preencha com essa mistura uma fôrma antiaderente própria para cupcakes com capacidade para 12 unidades.

Leve ao forno baixo, preaquecido, até que a massa cresça e fique estufada.

Espere amornar e desenforme.

Prepare a calda.

Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes, exceto o doce de leite, até levantar fervura.

Coloque a calda ainda morna em uma vasilha e embeba os pães de ló.

Reserve na geladeira por no mínimo seis horas.

Sirva com o doce de leite.

Informações nutricionais
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