Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Pão de ló com doce de leite

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare o pão de ló

Na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar até que a mistura comece a ficar esbranquiçada.

Reserve.

Bata as claras com a manteiga.

Adicione o açúcar restante batendo até ficar firme.

Acrescente a farinha e o fermento e mexa com uma espátula.

Junte as gemas batidas e mexa delicadamente até incorporar.

Preencha com essa mistura uma fôrma antiaderente própria para cupcakes com capacidade para 12 unidades.

Leve ao forno baixo, preaquecido, até que a massa cresça e fique estufada.

Espere amornar e desenforme.

Prepare a calda.

Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes, exceto o doce de leite, até levantar fervura.

Coloque a calda ainda morna em uma vasilha e embeba os pães de ló.

Reserve na geladeira por no mínimo seis horas.

Sirva com o doce de leite.

Informações nutricionais