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Pão-de-ló com recheio de requeijão e salame

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pé de alface pequeno
  • 200 gramas de salame fatiado fino
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo

Para fazer o pão de ló, bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, até formar uma mistura homogênea e cremosa.

Junte o sal, a pimenta, a salsa, o azeite, o queijo, a farinha de trigo, o fermento e misture delicadamente.

Coloque a massa em uma assadeira retangular, forrada com papel-manteiga e untada com a margarina.

Asse no forno alto, preaquecido a 200 ºC, durante aproximadamente 20 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

Corte ao meio, espalhe o requeijão, distribua as folhas de alface e o salame.

Corte em quadrados, decore a gosto e sirva em seguida.

Dica: varie o recheio, usando queijo prato ralado, fatias de tomate e alface temperados.

Informações nutricionais
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