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Receitas

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Pão de mel com recheio de brigadeiro

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina e mais 1 colher (sobremesa)
  • 1/2 xícara (chá) de mel de abelha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 4 unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 farinha de trigo
  • 1 açaí
  • 1/2 açaí
  • 2 açaí
  • 2 açaí
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 kg de chocolate ao leite para a cobertura
  • frutas secas (damasco, nozes e amêndoas)
  • cereja em calda para decorar
Modo de preparo

Prepare a massa: leve ao fogo 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de margarina, o mel, o leite e as especiarias, aqueça e reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve-as em outro recipiente.

Bata na batedeira 4 gemas, juntamente com o açúcar, até obter uma gemada clara.

Despeje, aos poucos, a mistura aquecida de chocolate.

Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.

Por último, acrescente as claras batidas em neve e misture-as delicadamente à massa.

Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.

Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, o achocolatado e 1 colher (sobremesa) de margarina, e cozinhe até obter uma consistência cremosa. Deixe esfriar.

Corte a massa assada e fria ao meio, no sentido horizontal.

Faça a calda: misture muito bem o leite condensado com a água até incorporar.

Pincele a massa com a calda para umedecer.

Com uma colher, espalhe o recheio.

Feche com a outra metade da massa e pincele a superfície com a calda.

Leve à geladeira por 12 horas.

Com uma faca de serra, corte o bolo em pedaços quadrados.

Derreta o chocolate para cobertura ao leite em banho-maria.

Com um garfo, banhe o pão de mel no chocolate derretido.

Deixe-os secar sobre um plástico limpo.

Faça a decoração: com cuidado, pique as frutas secas e a cereja em calda ao meio.

Molhe um palito de dente no chocolate derretido e pincele a superfície do pão de mel.

Cole delicadamente os pedaços de frutas no chocolate derretido e deixe que seque.

Informações nutricionais
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