Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Pão de mortadela

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

4.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo batida para pincelar
  • 400 gramas de mortadela fatiada fina
  • sal a gosto
Modo de preparo

Dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, os ovos, a margarina, o sal e aos poucos a farinha de trigo.

Trabalhe a massa até soltar das mãos.

Coloque em uma tigela, cubra e deixe dobrar de tamanho.

Trabalhe a massa novamente, divida em 2 partes e abra cada uma em um retângulo.

Sobre cada retângulo, distribua as fatias de mortadela e enrole como um rocambole.

Molde a rosca e coloque em uma assadeira untada com óleo.

Deixe descansar por 10 minutos, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar.

Sirva quente ou fria.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.