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Pão de queijo e presunto

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

2/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite morno e reserve.

Junte a farinha, o fermento, o azeite, a manteiga e o ovo e misture com um garfo.

Em uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa que se desprenda das mãos.

Forme uma bola, cubra e deixe por 1 hora em lugar aquecido.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e unte a assadeira.

Abra a massa até obter um retângulo de 30 x 40 cm.

Corte pelo comprimento uma tira de 5 cm de largura e em cinco tiras de 1 cm.

Distribua o recheio sobre a massa e enrole-a pelo comprimento.

Decore com as tiras, pincele com a gema e coloque na assadeira.

Asse em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 50 minutos e sirva.

Informações nutricionais
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