Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Pão polonês

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Dissolva o fermento na água. Deixe descansar por 10 minutos.

Junte 2 copos de farinha, os ovos , as gemas, o açúcar, o leite morno e as raspas de laranja. Misture bem.

Adicione a farinha restante aos poucos até ficar homogêneo.

Sove a massa por aproximadamente 5 minutos.

Abra a massa com as mãos e espalhe 1/3 de copo de manteiga na massa de pão.

Amasse delicadamente até incorporar toda a manteiga.

Repita a operação mais duas vezes. Use o mesmo método com as passas.

Ponha a massa em uma tigela untada.

Deixe descansar coberta com um pano até dobrar de volume.

Devolva a massa para a superfície enfarinhada e divida em duas partes iguais.

Transfira cada uma para uma fôrma de bolo inglês untada e deixe descansar novamente por 30 minutos.

Pincele com as claras ligeiramente batidas e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar.

Informações nutricionais