Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Pão polonês

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 8 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Dissolva o fermento na água. Deixe descansar por 10 minutos.

Junte 2 copos de farinha, os ovos , as gemas, o açúcar, o leite morno e as raspas de laranja. Misture bem.

Adicione a farinha restante aos poucos até ficar homogêneo.

Sove a massa por aproximadamente 5 minutos.

Abra a massa com as mãos e espalhe 1/3 de copo de manteiga na massa de pão.

Amasse delicadamente até incorporar toda a manteiga.

Repita a operação mais duas vezes. Use o mesmo método com as passas.

Ponha a massa em uma tigela untada.

Deixe descansar coberta com um pano até dobrar de volume.

Devolva a massa para a superfície enfarinhada e divida em duas partes iguais.

Transfira cada uma para uma fôrma de bolo inglês untada e deixe descansar novamente por 30 minutos.

Pincele com as claras ligeiramente batidas e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar.

Informações nutricionais

  • view_list Categoria Pão
  • label Método de preparo Assado
  • location_on Origens geográficas Árabe
  • event_note Ocasiões Aniversário
  • info Informações Vegetariana
  • fitness_center Calorias 956 por porção por porção