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Pavê de chocolate com calda de frutas vermelhas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 pedaços
Ingredientes
Modo de preparo

Comece preparando o creme de chocolate branco. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Quando estiver derretido, acrescente a primeira parte de creme de leite e o conhaque. Mexa delicadamente e reserve.

Em seguida, prepare o creme de chocolate escuro. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria. Quando estiver derretido, acrescente a segunda parte de creme de leite e o licor de chocolate. Mexa delicadamente e reserve.

Agora é hora de preparar a cobertura. Bata as claras em neve, acrescente a primeira parte de açúcar e bata até o ponto de suspiro. Acrescente a terceira parte de creme de leite e misture delicadamente. Reserve.

Prepare, então, a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo as frutas vermelhas e a segunda parte de açúcar e deixe ferver. Desligue o fogo e reserve.

Chegou a vez de fazer a farofa. É muito simples: basta bater os biscoitos tipo tortinha de chocolate no liquidificador ou no processador até obter uma farofa. Reserve.

Faça uma calda de chocolate com o leite fervido e o chocolate em pó. Deixe esfriar.

A montagem do pavê 

Em um refratário médio, disponha camadas dos ingredientes na seguinte ordem:

– creme de chocolate branco

– biscoitos de maisena umedecidos na calda de chocolate

– creme de chocolate escuro

– farofa de biscoito

– creme de chocolate branco

– biscoitos de maisena umedecidos na calda de chocolate

– creme de chocolate escuro

– farofa de biscoito

– cobertura

– calda de frutas vermelhas

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Observação: se preferir, não acrescente as bebidas alcoólicas nos cremes de chocolates. Não interferirá na consistência deles.

* Receita cedida pela Biscoitos Fortaleza

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