Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Pavê de coco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela misture o leite de coco, o açúcar e o amido.

Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo, até ferver.

Tire do fogo, junte as gemas ligeiramente batidas e misture bem.

Volte ao fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, até engrossar.

Tire do fogo e deixe esfriar.

Umedeça os biscoitos no vinho misturado com a água e disponha-os no fundo de uma forma de bolo inglês forrada com papel-alumínio.

Alterne camadas de biscoito e de creme, terminando com uma camada de biscoitos.

Cubra com filme plástico e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.

Desenforme o pavê sobre um prato e retire o papel-alumínio.

Na batedeira bata o creme de leite até obter picos firmes.

Cubra o pavê com o creme de leite batido e polvilhe com o coco em flocos.

Se desejar, decore com fatias de coco e sirva em seguida.

Informações nutricionais