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UM CONTEÚDO DE Claudia

Pavê de pão de mel

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 14 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe levantar fervura.

Desligue o fogo e deixe amornar.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.

Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.

Coloque em uma forma retangular de 20x 30 cm, untada e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.

Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.

Prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar.

Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.

Faça o recheio: derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.

Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.

Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, 100 g de chocolate branco picado e as cerejas.

Cubra com o chocolate ao leite e decore com o restante do chocolate branco derretido.

Envolva com filme plástico e leveà geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Informações nutricionais