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UM CONTEÚDO DE Claudia

Pavê Ovomaltine®

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 12 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Prepare o pão de ló: peneire a farinha de trigo junto com o fermento.

Separe as claras e as gemas e bata as gemas, junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.

Junte a casca de limão.

Bata as claras em ponto de neve, adicionando a pitada de sal.

Incorpore à mistura de gemasmetade da farinha de trigo misturada com o fermento.

Bata bem.

Depois, acrescente 1/3 das claras em neve.

Bata mais.

Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco.

Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e sem bater.

Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo.

Asse em forno de temperatura média (170 ºC a 190 ºC), durante 40 minutos.

Prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine® e o leite condensado.

Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar, até engrossar.

Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme.

Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Desenforme, polvilhe Ovomaltine® e sirva.

Dica: substitua o pão de ló por biscoitos champanhe e a casca de limão por essência de baunilha a gosto. 

Informações nutricionais

  • view_list Categoria Pavê
  • label Método de preparo Gelado
  • location_on Origens geográficas Brasileira
  • event_note Ocasiões Aniversário
  • fitness_center Calorias 361 por porção por porção