Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Pernil agridoce

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Leve ao fogo a manteiga e o óleo.

Junte o pernil e doure-o de todos os lados.

Acrescente as cebolinhas, as cenouras, o alho, o conhaque e o cheiro-verde amarrado.

Adicione as azeitonas, a água quente, o sal e a pimenta.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar macia.

Se necessário, adicione mais água quente aos poucos.

Dissolva o mel no suco de limão e junte ao pernil.

Cozinhe por mais de 20 minutos, sem deixar secar o líquido da panela.

Retire o maço de cheiro-verde.

Verifique o tempero e fatie a carne.

Sirva quente com o molho obtido durante o cozimento.

Informações nutricionais