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UM CONTEÚDO DE Claudia

Pernil picante com farofa de banana

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 2 unidades de grandes raladas
  • 9 dentes de picados
  • 3 picadas
  • 1 colher (sopa) de
  • 1 colher (sopa) de moída grosseiramente
  • 1 unidade de de aproximadamente 3 kg
  • 2 folhas de
  • 2 xícaras (chá) de seco
  • 4 unidades de maduras e firmes
  • 3 colheres (sopa) de
  • 1 unidade de picada
  • 500 gramas de
  • 1 xícara (chá) de picada
  • 100 gramas de picada
  • a gosto
  • para fritar
Modo de preparo

Em uma tigela, misture a cebola, 6 dentes de alho picados, o sal e as pimentas.

Com uma faca, faça furos no pernil e coloque porções do tempero.

Com o restante, passe com as mãos em toda a carne.

Coloque em uma assadeira junto com o louro e regue com o vinho.

Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, regando a carne com a marinada de vez em quando.

Asse no forno, preaquecido a 220 °C, durante 3 horas, regando com o molho que se forma na assadeira.

Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar.

Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas.

Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve.

Em uma frigideira, derreta a manteiga, doure a cebola e o restante do alho.

Misture a farinha de mandioca, o sal, a salsa e as rodelas de banana reservadas.

Coloque o pernil em uma travessa e, ao redor, a farofa salpicada com a castanha-do-pará.

Sirva em seguida.

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