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UM CONTEÚDO DE Claudia

Picanha assada com batata e alecrim

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 6 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe a batata em 1,5 litro de água por 15 minutos ou até ficar macia.

Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim.

Pegue a picanha e, com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura.

Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo.

Asse por 30 minutos e vire a peça.

Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos.

Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro.

Retire do forno e sirva em seguida.

Informações nutricionais

  • view_list Categoria Carne
  • label Método de preparo Assado
  • location_on Origens geográficas Brasileira
  • event_note Ocasiões Ano NovoNatal
  • fitness_center Calorias 437 por porção por porção