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Picanha com salada grelhada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de picanha
  • 1 maço de escarola
  • 1 maço de radicchio
  • 1 maço de endívia
  • 4 fatias de queijo canastra Serra da Canastra
  • 8 unidades de figo maduros cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 1 colher (sopa) de endro (ou dill) picadinho
  • 1 colher (chá) de mel .
  • 1 unidade de limão-siciliano (raspas e suco)
  • 1 unidade de Laranja (raspas e suco)
  • sal grosso a gosto
  • azeite de oliva para untar
  • sal refinado para a salada
  • pimenta-do-reino moída a gosto para a salada
Modo de preparo

Faça cortes cruzados na gordura da carne, formando losangos.

Tempere com sal grosso.

Acenda uma churrasqueira e deixe formar uma brasa forte.

Disponha a carne na parte mais alta da churrasqueira, com a gordura voltada para cima, e doure.

(Se usar grelha, deixe a peça em uma parte onde o calor esteja menos intenso.)

Vire a gordura para baixo e deixe dourar bem.

Retire do fogo (mantenha-o aceso para o preparo dos legumes) e deixe descansar por três minutos antes de cortar.

Prepare a salada grelhada

Regue as folhas inteiras com azeite.

Grelhe-as na brasa até tostarem ligeiramente.

Grelhe o queijo e o figo.

Em uma vasilha, misture com um fouet os demais ingredientes, incluindo o sal e a pimenta.

Regue com azeite a gosto e misture. Sirva a picanha fatiada, acompanhada da salada e do molho.

Informações nutricionais
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