Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Picanha com salada grelhada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Faça cortes cruzados na gordura da carne, formando losangos.

Tempere com sal grosso.

Acenda uma churrasqueira e deixe formar uma brasa forte.

Disponha a carne na parte mais alta da churrasqueira, com a gordura voltada para cima, e doure.

(Se usar grelha, deixe a peça em uma parte onde o calor esteja menos intenso.)

Vire a gordura para baixo e deixe dourar bem.

Retire do fogo (mantenha-o aceso para o preparo dos legumes) e deixe descansar por três minutos antes de cortar.

Prepare a salada grelhada

Regue as folhas inteiras com azeite.

Grelhe-as na brasa até tostarem ligeiramente.

Grelhe o queijo e o figo.

Em uma vasilha, misture com um fouet os demais ingredientes, incluindo o sal e a pimenta.

Regue com azeite a gosto e misture. Sirva a picanha fatiada, acompanhada da salada e do molho.

Informações nutricionais