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Picanha cozida na cerveja

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 picanha de 1,2 kg
  • 2 cebola cortadas em rodelas
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 latas de Cerveja claras (pielsen)
  • 4 folhas de louro
  • 2 talos de salsão (ou aipo) em tiras finas
  • 2 cenoura cortadas em tiras finas
  • 500 gramas de Batata-doce com casca, cortada em meia-lua
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Tempere a picanha com sal e pimenta.

Em uma panela, em fogo médio, doure-a com a gordura virada para baixo até derreter.

Escorra o excesso de gordura, vire a peça e deixe dourar.

Acrescente a cebola e o alho e refogue por dez minutos.

Adicione a cerveja, o louro, o salsão e a cenoura.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.

Para verificar o ponto da carne, corte uma fatia e avalie o interior da peça.

Retire do fogo e reserve.

Em uma assadeira, tempere a batata-doce com sal e pimenta.

Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.

Sirva a picanha fatiada, com os legumes, acompanhada da batata-doce.

*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico

Informações nutricionais
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