Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Pipoca caramelada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 13 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pacote de milho (500 gramas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 colheres (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara de água
  • sal a gosto
Modo de preparo

Prepare a pipoca

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo alto.

Acrescente o milho.

Tampe a panela e espere estourar por completo.

Tempere com sal e reserve.

Prepare o caramelo

Em outra panela, misture, em fogo alto, o açúcar, a manteiga e a água.

Pare de mexer e deixe cozinhar por 15 minutos, até atingir o ponto de bala dura.

Despeje a pipoca no caramelo e misture.

Transfira para uma assadeira ou tapete de silicone para o caramelo secar e esfriar.

Para a versão coberta com chocolate, basta derreter uma barra grande de chocolate ao leite e banhar as pipocas carameladas (já sequinhas).

*Receita cedida pela chef Lia Quinderé, dona da confeitaria Sucré Patisserie

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.