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Receitas

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Pizza de peperone e erva-doce

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 pedaços
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 50 erva-doce picada
  • 10 unidades de tomate italiano cortados ao meio
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 fermento biológico (aprox. 1/2 colher de café)
  • 15 sal (aprox. 1 colher de sopa cheia) – para a massa
  • 200 queijo mussarela ralada
  • 100 salame tipo peperone fatiado fino
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • azeite de oliva a gosto
Modo de preparo

Prepare a massa

Na batedeira, bata a farinha com o fermento, 1 1/2 xícara de água gelada e o sal até formar uma massa homogênea.

Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.

Retire e mantenha em temperatura ambiente para fermentar até triplicar de volume.

Prepare o molho

Em uma assadeira, tempere o tomate com sal e azeite.

Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Espere amornar e retire a pele com as mãos.

Transfira para o processador e triture.

Prepare a erva-doce

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o sal, o vinagre e 3 colheres (sopa) de água, mexendo até levantar fervura.

Transfira para um pote hermético, junte a erva-doce e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Prepare a pizza

Abra a massa com as mãos no formato que desejar, deixando uma borda, mais grossa, de 1,5 centímetro.

Transfira para uma assadeira e espalhe o molho de tomate respeitando a borda.

Leve ao forno alto, preaquecido, por dez minutos.

Cubra com os demais ingredientes.

Volte ao forno até dourar.

Escorra a erva-doce e sirva sobre a pizza.

 

Informações nutricionais
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