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UM CONTEÚDO DE Claudia

Polenta Frita com galeto

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare o galeto:

Em uma tigela, misture a manteiga, o cheiro-verde, as raspas do limão-rosa, sal e pimenta-do-reino.

Em uma assadeira, disponha o galeto e solte a pele da carne enfiando os dedos com delicadeza no peito da ave.

Espalhe por dentro e por fora a manteiga temperada.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Retire o filme plástico e cubra com papel-alumínio.

Asse em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.

Retire o papel e volte ao forno por mais dez minutos.

Prepare a polenta:

Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho na manteiga só até murchar.

Adicione 2 1/2 xícaras de água e deixe no fogo até levantar fervura.

Adicione o fubá aos poucos mexendo sem parar para a mistura não empelotar.

Tempere com sal e pimenta.

Cozinhe, em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo.

Espalhe a polenta em uma assadeira untada com manteiga.

Leve à geladeira, coberta com filme plástico, até ficar firme.

Corte a polenta em retângulos grossos.

Frite-os em imersão em óleo fervente.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Sirva com o galeto.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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