Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Polpettone com mussarela

  • bubble_chart Dificuldade
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 4 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela média, desmanche o pão em 1/4 de xícara (chá) de água.

Junte a carne, 2 dentes de alho amassados, a casca de limão e 1 colher (chá) de sal e amasse bem.

Divida a mistura em 4 porções e uma porção em 2 partes.

Achate uma das partes com as mãos.

Coloque 1/4 das fatias de mussarela sobre ela.

Cubra com a outra parte da mistura de carne e, com as mãos, aperte bem, unindo as bordas e formando um bolo de carne arredondado.

Faça o mesmo com as 3 porções restantes.

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo baixo (160 ºC).

Acrescente dois polpettoni e doure ligeiramente um lado.

Vire-os com uma escumadeira e doure o outro lado (aproximadamente 6 minutos de cada lado).

Deixe escorrer sobre papel-toalha.

Repita o procedimento com os polpettoni restantes. Reserve.

Para o molho, em uma panela média, coloque tomates, cebola, 2 dentes de alho amassados, azeite de oliva e 1/2 colher (chá) de sal.

Misture, tampe e deixe ferver em fogo alto (200 ºC a 220 °C).

Abaixe o fogo para médio (170 ºC a 190 ºC) e cozinhe, mexendo às vezes, até o tomate se desmanchar (cerca de 20 minutos).

Regue com 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe até o molho ficar espesso (cerca de 10 minutos).

Bata no liquidificador e passe por uma peneira.

Leve novamente à panela e reaqueça em fogo alto (200 ºC a 220 °C).

Distribua os polpettoni em 4 pratos, cubra com o molho e sirva imediatamente.

Informações nutricionais

  • view_list Categoria Carne
  • label Método de preparo Assado
  • location_on Origens geográficas Italiana
  • event_note Ocasiões Páscoa
  • info Informações Vegetariana
  • fitness_center Calorias 465 por porções por porção