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Polpettone com mussarela

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 14 fatias de pão de forma sem casca (280 g)
  • 3/4 xícara (chá) de Água
  • 800 gramas de acém
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de limão (só a casca) ralada
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 300 gramas de queijo mussarela cortada em fatias
  • 3 xícaras de óleo para fritar (720 ml)
  • 5 tomate grandes (850 g), bem maduros, cortados em pedaços
  • 1 cebola pequena (70 g) picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo

Em uma tigela média, desmanche o pão em 1/4 de xícara (chá) de água.

Junte a carne, 2 dentes de alho amassados, a casca de limão e 1 colher (chá) de sal e amasse bem.

Divida a mistura em 4 porções e uma porção em 2 partes.

Achate uma das partes com as mãos.

Coloque 1/4 das fatias de mussarela sobre ela.

Cubra com a outra parte da mistura de carne e, com as mãos, aperte bem, unindo as bordas e formando um bolo de carne arredondado.

Faça o mesmo com as 3 porções restantes.

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo baixo (160 ºC).

Acrescente dois polpettoni e doure ligeiramente um lado.

Vire-os com uma escumadeira e doure o outro lado (aproximadamente 6 minutos de cada lado).

Deixe escorrer sobre papel-toalha.

Repita o procedimento com os polpettoni restantes. Reserve.

Para o molho, em uma panela média, coloque tomates, cebola, 2 dentes de alho amassados, azeite de oliva e 1/2 colher (chá) de sal.

Misture, tampe e deixe ferver em fogo alto (200 ºC a 220 °C).

Abaixe o fogo para médio (170 ºC a 190 ºC) e cozinhe, mexendo às vezes, até o tomate se desmanchar (cerca de 20 minutos).

Regue com 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe até o molho ficar espesso (cerca de 10 minutos).

Bata no liquidificador e passe por uma peneira.

Leve novamente à panela e reaqueça em fogo alto (200 ºC a 220 °C).

Distribua os polpettoni em 4 pratos, cubra com o molho e sirva imediatamente.

Informações nutricionais
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