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UM CONTEÚDO DE Claudia

Profiterole de baunilha com calda de chocolate

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) 1 xícara (chá) de leite, a baunilha e 4 colheres do açúcar até ferver.

Reserve.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro.

Polvilhe o amido misturado com a farinha e bata.

Retire a fava de baunilha do leite e junte-o aos poucos ao creme de gemas, batendo sempre.

Passe por uma peneira e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Transfira para uma tigela, junte 1 colher (sopa) de manteiga e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película.

Leve para gelar.

Em uma panela, ferva o leite restante com a glucose de milho.

Em uma tigela com o chocolate, despeje o leite e misture.

Adicione a manteiga restante e o licor, mexendo sempre.

Corte as carolinas ao meio e recheie com o creme.

Sirva-as regadas com a calda.

Informações nutricionais