Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Pudim de Ameixa

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 200 gramas de ameixa preta sem caroço e mais 1 xícara (chá)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 unidades de ovo levemente batidos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Água
Modo de preparo

Bata no liquidificador as 200 g de ameixa e o leite.

Transfira para uma tigela, junte os ovos e 1/4 de xícara (chá) de açúcar.

Misture bem.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Transfira a massa para uma forma de buraco no meio com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga.

Leve ao forno em banho-maria com a água já quente por 1h20 ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia limpo.

Prepare a calda de ameixa.

Em uma panela, junte todos os ingredientes restantes e ferva-os por 15 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Derrame sobre o pudim.

Informações nutricionais