Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Pudim de Ameixa

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3.1/5 - (14 votes)
Ingredientes
  • 200 gramas de ameixa preta sem caroço e mais 1 xícara (chá)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 unidades de ovo levemente batidos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Água
Modo de preparo

Bata no liquidificador as 200 g de ameixa e o leite.

Transfira para uma tigela, junte os ovos e 1/4 de xícara (chá) de açúcar.

Misture bem.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Transfira a massa para uma forma de buraco no meio com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga.

Leve ao forno em banho-maria com a água já quente por 1h20 ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia limpo.

Prepare a calda de ameixa.

Em uma panela, junte todos os ingredientes restantes e ferva-os por 15 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Derrame sobre o pudim.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.