Receitas
PATROCINADO POR
Pudim de café
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
1/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
2 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
3 xícaras (chá) de leite
-
1 xícara (chá) de Café bem forte
-
1 pitada de açúcar de baunilha (ou vanille)
-
1 pitada de sal
-
6 gema de ovo
-
4 clara de ovo
Modo de preparo
Derreta em uma frigideira 1 xícara (chá) de açúcar e unte o fundo e as laterais de uma forma com o caramelo obtido. Reserve.
Ferva o leite com o café, a baunilha e o sal. Reserve.
Bata as gemas com as claras e junte o açúcar restante.
Bata bem e adicione aos poucos, sem parar de bater, o café com leite fervendo.
Despeje na forma reservada e asse no banho-maria, em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Desenforme frio.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Espanhola
Publicidade