Receitas
Pudim de clara com duas caldas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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8 clara de ovo
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4 xícaras (chá) de açúcar
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2 colheres (sopa) de tangerina (só a casca)
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3 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina (ou mexerica)
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1 colher (sopa) de amido de milho
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3 cravo-da-índia (ou cravinho)
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2 tangerina (só os gomos, sem pele e picados)
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manteiga a gosto
Aqueça o forno.
Bata as claras em neve.
Sem desligar a batedeira, acrescente metade do açúcar.
Continue batendo por 2 ou 3 minutos e junte a casca de tangerina.
Unte a forma para pudim com manteiga e derrame a mistura de claras dentro dela.
Asse em banho-maria até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
À parte, ponha o açúcar restante em uma panela para derreter.
Quando estiver derretido, jogue 1 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina e mexa bem.
Deixe ferver até formar uma calda caramelada em ponto fio.
Deixe esfriar e reserve.
Prepare uma segunda calda misturando o suco restante com o amido de milho e o cravo.
Leve ao fogo, mexendo sem parar, para engrossar. Reserve.
Desenforme o pudim já frio e leve-o à geladeira por 1 hora.
Na hora de servir, derrame a calda caramelada e, em seguida, a de tangerina.
Decore com os gomos e sirva em seguida.
- Origens geográficas Alemã