Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Pudim de clara com duas caldas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Aqueça o forno.

Bata as claras em neve.

Sem desligar a batedeira, acrescente metade do açúcar.

Continue batendo por 2 ou 3 minutos e junte a casca de tangerina.

Unte a forma para pudim com manteiga e derrame a mistura de claras dentro dela.

Asse em banho-maria até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

À parte, ponha o açúcar restante em uma panela para derreter.

Quando estiver derretido, jogue 1 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina e mexa bem.

Deixe ferver até formar uma calda caramelada em ponto fio.

Deixe esfriar e reserve.

Prepare uma segunda calda misturando o suco restante com o amido de milho e o cravo.

Leve ao fogo, mexendo sem parar, para engrossar. Reserve.

Desenforme o pudim já frio e leve-o à geladeira por 1 hora.

Na hora de servir, derrame a calda caramelada e, em seguida, a de tangerina.

Decore com os gomos e sirva em seguida.

Informações nutricionais