Receitas
Pudim de coco com calda de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
3 xícaras de leite
-
1/2 xícara de chocolate em pó
-
2/3 xícara de açúcar
-
1 xícara de coco
-
1 xícara de leite de coco
-
2/3 xícara de farinha de trigo
-
4 ovo ligeiramente batidos
Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de leite, o chocolate em pó e 1/3 xícara (chá) de açúcar.
Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 10 minutos ou até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe esfriar.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar restante e a farinha até obter uma pasta grossa.
Adicione o leite restante, o coco e o leite de coco, mexendo sem parar até conseguir uma mistura homogênea.
Transfira para uma forma de buraco no meio com 23 cm de diâmetro untada com manteiga e leve ao forno em banho-maria com a água já quente.
Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia limpo.
Retire da água e deixe esfriar para desenformar.
Cubra com a calda e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Origens geográficas Brasileira