Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Pudim de coco com calda de chocolate

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 8 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de leite, o chocolate em pó e 1/3 xícara (chá) de açúcar.

Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 10 minutos ou até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe esfriar.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar restante e a farinha até obter uma pasta grossa.

Adicione o leite restante, o coco e o leite de coco, mexendo sem parar até conseguir uma mistura homogênea.

Transfira para uma forma de buraco no meio com 23 cm de diâmetro untada com manteiga e leve ao forno em banho-maria com a água já quente.

Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia limpo.

Retire da água e deixe esfriar para desenformar.

Cubra com a calda e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Informações nutricionais