Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Pudim de leite com cumaru

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo, o leite condensado, o creme de leite e o leite.

Assim que amornar, adicione a semente de cumaru, desligue o fogo e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture os ovos com um fouet – evite bater muito para não criar espuma.

Junte à mistura de leite e reserve.

Em uma panela, em fogo médio, caramelize o açúcar.

Espalhe pelo interior de seis latinhas de leite condensado vazias, revestindo-as.

Distribua a mistura reservada entre elas.

Asse em banho-maria, a 160ºC, por 50 minutos.

Deixe esfriar.

Leve à geladeira por seis horas.

Solte o pudim com uma faca antes de desenformar.

Sirva.

*Receita cedida pelo chef FILIPE FERNANDES, do HOLY BURGER

Informações nutricionais