Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Pudim de leite com cumaru

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 300 mililitros de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite integral morno (395 gramas)
  • 1 semente de cumaru ralada
  • 4 ovo
  • 1 xícara de açúcar
Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo, o leite condensado, o creme de leite e o leite.

Assim que amornar, adicione a semente de cumaru, desligue o fogo e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture os ovos com um fouet – evite bater muito para não criar espuma.

Junte à mistura de leite e reserve.

Em uma panela, em fogo médio, caramelize o açúcar.

Espalhe pelo interior de seis latinhas de leite condensado vazias, revestindo-as.

Distribua a mistura reservada entre elas.

Asse em banho-maria, a 160ºC, por 50 minutos.

Deixe esfriar.

Leve à geladeira por seis horas.

Solte o pudim com uma faca antes de desenformar.

Sirva.

*Receita cedida pelo chef FILIPE FERNANDES, do HOLY BURGER

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.