Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Pudim de maçã

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 5 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Descasque as maçãs, despreze as sementes e corte-as em cubos pequenos.

Coloque em uma panela e polvilhe o açúcar.

Regue com o suco de limão e cozinhe no fogo baixo (160 ºC) até ficar macia.

Se necessário, adicione água morna em colheradas.

Retire do fogo e passe por uma peneira fina.

Junte a canela e reserve.

Bata as claras em neve com o sal e incorpore-as delicadamente ao pirão de maçã.

Despeje em um refratário untado e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar.

Deixe esfriar e desenforme.

Decore com fatias de maçã e calda de caramelo.

Informações nutricionais