Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Pudim de pão com banana

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 6 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os pães picados e o leite.

Deixe de molho por 1 hora.

Esfarele com as mãos e junte o açúcar, os ovos e a canela em pó, misturando muito bem com uma colher. Reserve.

Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até obter um caramelo claro.

Coloque no fundo de uma forma com 22 cm de diâmetro, cubra com as rodelas de banana e ponha a massa de pão.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média (170 a 190 °C), em banho-maria, por cerca de 1 hora, ou até que esteja assado e com a superfície dourada.

Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado.

Sirva morno ou frio.

Informações nutricionais

  • view_list Categoria Pudim
  • label Método de preparo Cozido
  • location_on Origens geográficas Brasileira
  • event_note Ocasiões Festa Junina
  • info Informações Vegetariana
  • fitness_center Calorias 347 por porção por porção