Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Pudim de Pão e Banana

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 10 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Leve ao fogo médio (180 ºC) 1 xícara (chá) de açúcar, mexendo, até caramelizar.

Junte a água aos poucos e cozinhe até derreter o caramelo.

Acrescente 2 bananas em rodelas e ferva por 5 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar. 

Leve ao fogo médio (180 ºC) 4 bananas em pedaços, a manteiga e o açúcar restante.

Cozinhe, amassando com um garfo, até obter uma pasta dourada.

Retire do fogo.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Misture o pão à massa de banana.

Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite e a casca de limão.

Misture bem e transfira a massa para uma forma de burado no meio untada com manteiga.

Leve ao forno em banho-maria com a água já quente.

Asse por 45 minutos.

Informações nutricionais