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Pudim de pinhão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo

Para preparar a massa do pudim, coloque o pinhão cozido e moído e os demais ingredientes no liquidificador e bata até juntar bem todos os ingredientes. Aqui, use apenas 250g do açúcar.

Já para a calda, leve ao fogo baixo, em uma panela, a água e 200 g de açúcar até formar uma espécie de xarope.

Misture o anis e as laranjinhas kinkan cortadas em 4 e sem as sementes.

Ponha metade dessa calda na forma de pudim e unte ela toda.

Coloque a mistura feita no liquidificador, na forma untada e leve ao forno 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Depois que estiver pronto deixe esfriar e desenforme. Coloque num prato e jogue o resto da calda por cima.

 

* A receita foi cedida pelo chef Justino Silva, do Armazén Paulista, em São Paulo.

Informações nutricionais