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UM CONTEÚDO DE Claudia

Pudim especial de amêndoas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.

Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio.

Leve ao fogo brando (160 ºC) sem parar de mexer e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver.

Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada.

Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e misture ao creme.

Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim.

Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo.

Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Para o crocante, em uma panela, misture a água e o restante doaçúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de fio e dourar.

Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina.

Deixe esfriar e quebre em pedaços.

Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.

Informações nutricionais