Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Queijadinha com casca

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 50 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de manteiga, 9 colheres (sopa) de água e misture com as mãos.

Sove a massa numa superfície lisa, sempre polvilhando farinha de trigo.

Deixe descansar por 15 minutos.

Abra a massa bem fina e forre forminhas para empada.

Asse por 5 minutos.

Deixe esfriar e reserve.

Prepare o recheio: em uma panela, coloque 3/4 de xícara (chá) de água, o açúcar, mexa bem e deixe ferver até dar ponto de fio.

Retire do fogo, junte o coco, 1/2 colher (sopa) de manteiga, 3 gemas (descarte as claras), o queijo e misture bem.

Deixe esfriar, recheie as casquinhas e leve ao forno novamente até dourar.

Informações nutricionais