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Queijadinha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 25 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 9 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de Água
  • 2 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) meia cura
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • sal a gosto
Modo de preparo

Faça a massa: em uma vasilha, coloque a farinha de trigoe faça um buraco no meio.

Coloque 1 gema (descarte a clara), a manteiga e sal a gosto.

Misture-os no centro, sem juntar a farinha.

Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e misture tudo.

Sove bem, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Unte 25 forminhas de empada com 6 cm dediâmetro e forre com a massa aberta bem fina.

Prepare o recheio: leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) 1 xícara (chá) de água com o açúcar e mexa até dissolvê-lo.

Cozinhe até obter o ponto de fio fraco – peguea calda com os dedos e afaste-os; o fio formado deve se quebrar facilmente.

Ao esfriar, junte 4 ovos, 4 gemas (descarte as claras) e o queijo meia-cura.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Recheie as formas, polvilhe a canela e asse por 20 minutos ou até dourar.

Informações nutricionais
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