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Quiche de bacon (Lorraine)

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 14 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Junte a farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada.

Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Acrescente 1 ovo e a água gelada e misture bem.

Forme uma bola e a envolva em filme plástico. Deixe na geladeira por 30 minutos.

Abra a massa sobre uma forma comfundo removível, com 25 cm de diâmetro, e tire o excesso das bordas.

Forme rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral até revesti-la. Apare as bordas e, com um garfo, faça furos no fundo da massa.

Forre a massa com papel-alumínio e asse até ficar firme. Retire o papel e leve ao forno por 5 minutos e reserve.

Derretao restante da manteiga em fogo.

Pique o bacon e frite-o até dourar. Deixe escorrer sobre papel-toalha.

Numa tigela, misture o creme de leite fresco, 1/2 colher (chá) de sal, a noz-moscada, a pimenta, 4 ovos e reserve.

Espalhe o bacon sobre a massa. Cubra com a mistura reservada.

Asse até o recheio ficar firme. Desenforme e sirva.

Informações nutricionais