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Receitas

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Rabada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 kgs de rabo bovino cortado pelas juntas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 unidade de pimentão verde em cubos
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho em cubos
  • 1 unidade de cebola picada
  • 4 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 maço de cebolinha-verde picada
  • 1/2 maço de salsa (ou salsinha) picado
  • pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • colorau (ou colorífico) a gosto
Modo de preparo

Tempere o rabo com o alho, o sal, o vinagre e as pimentas.

Em uma panela de pressão, aqueça a metade do óleo e refogue rapidamente o rabo.

Cubra com água deixando mais ou menos dois dedos acima da carne.

Junte o maço de salsinha e cebolinha e o louro e tampe a panela.

Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, depois de pegar pressão.

Deixe esfriar e retire a gordura da superfície.

Em outra panela refogue os pimentões, a cebola e o tomate no óleo restante e junte o colorau.

Deixe apurar e acrescente a rabada com o caldo do cozimento.

Deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia e o molho bem espesso.

Se necessário, adicione água quente aos poucos. Sirva com polenta e salada de agrião.

Dica: Substitua a água por caldo de carne na hora de preparar sua polenta. Fica uma delícia!

Informações nutricionais
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