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Refogado de legumes

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 6 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Polvilhe a berinjela com o sal e misture bem.

Deixe descansar por 20 minutos sobre um escorredor.

Lave em água corrente, escorra e reserve para retirar o excesso de sal.

Corte a cebola em rodelas finas.

Coloque-a numa frigideira com o alho e 2 colheres (sopa) de azeite. Frite em fogo médio até ficar macio.

Acrescente o restante do azeite e a berinjela reservada. Refogue por 5 minutos.

Junte o pimentão e a abobrinha e cozinhe por mais 12 minutos.

Pique o tomate, adicione-o ao refogado e cozinhe por mais 8 minutos ou até os legumes ficarem macios.

Ponha o orégano, o tomilho, o coentro, sal e pimenta e deixe por mais 1 minuto. Retire do fogo.

Pique o manjericão e polvilhe sobre os legumes antes de servir.

Informações nutricionais