Receitas
PATROCINADO POR
Risoto de alcachofra e presunto cru
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1/4 xícara de azeite de oliva
-
1 cebola média picada
-
300 gramas de coração de alcachofra (fundo) em conserva no azeite, picado em cubos
-
2 xícaras de arroz arbório
-
1/2 xícara de vinho branco seco
-
2 litros de caldo de legumes fervente
-
100 gramas de presunto cru cortado em fatias rasgadas
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia.
Adicione o fundo de alcachofra e refogue por 30 segundos.
Junte o arroz e frite, mexendo, por 1 minuto.
Despeje o vinho, misture e espere evaporar.
Acrescente uma concha do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até o caldo evaporar.
Deixe cozinhar, juntando aos poucos o caldo restante, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente.
Adicione o presunto, a salsinha e metade do parmesão e mexa.
Sirva polvilhado com o parmesão restante.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade