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Risoto de alho-poró

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 alho-poró picados
  • 150 gramas de linguiça fresca aberta e esmigalhada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 litro de caldo de frango fervente
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Junte o alho-poró e frite por 5 minutos.

Adicione a linguiça e frite por mais 1 minuto.

Junte o arroz e deixe fritar por 1 minuto.

Regue com o vinho tinto e mexa até evaporar o líquido.

Acrescente uma concha do caldo, misture e deixe evaporar.

Continue a acrescentar uma concha de caldo de cada vez conforme for secando, mexendo sempre.

Cozinhe até o arroz ficar al dente.

Tire do fogo, acrescente a manteiga e o queijo.

Misture bem.

Se desejar, enfeite com alho-poró.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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