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UM CONTEÚDO DE Claudia

Risoto de carne-seca e abóbora

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Na véspera, retire e descarte parte da gordura da carne e corte-a em pedaços.

Deixe de molho na água fria, trocando-a às vezes, até o dia seguinte. Escorra.

Coloque a carne na panela de pressão com a água, a cebola em pedaços, o alho e o louro.

Cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar macia.

Escorra e reserve o caldo.

Desfie a carne e remova o alho, a cebola e o louro.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Junte a cebola, sal e pimenta e refogue.

Adicione o arroz e frite por 2 minutos.

Coloque o vinho e deixe evaporar.

Acrescente a carne e misture.

Aos poucos coloque o caldo reservado, uma concha por vez, mexendo sempre, por 15 minutos ou até o arroz começar a ficar macio.

Junte a abóbora e adicione o caldo quente, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente.

Retire do fogo e adicione o queijo.

Deixe descansar por 2 minutos para servir.

Informações nutricionais