Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Risoto de flor de abobrinha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma frigideira, esquente o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e doure.

Acrescente o arroz e refogue bem.

Junte as abobrinhas limpas e cortadas em fatias finas junto com as pétalas de flor de abobrinha, acrescente aos poucos o caldo de vegetais, mexendo sempre, e sal a gosto.

Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que o arroz fique al dente.

Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo.

Misture, corrija o sal e a pimenta e, para finalizar, acrescente o suco de laranja e o carpano.

Deixe descansar por 3 minutos.

Enquanto isso, frite as folhas de hortelã no azeite até ficarem crocantes.

Antes de servir, decore com hortelã e as pétalas de flor da abobrinha por cima.

Informações nutricionais