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Risoto de quinoa ao funghi

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 4 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Hidrate o funghi secchi em água morna por pelo menos 30 minutos.

Quando os funghi hidratados estiverem macios, retire da água, esprema e escorra o excesso de água e pique grosseiramente.

Coe a água em uma peneira fina com um pedaço de tecido para retirar toda a areia.

Reserve a água e os funghi.

Em uma panela funda, derreta a manteiga e murche a cebola sem corar.

Acrescente o purê de alho assado e refogue.

Junte o óleo e a quinoa, refogue muito bem todos os grãos sem tostar (cuide para realmente não tostar).

Acrescente vinho branco e mexa bastante (reduza até secar)

Acrescente 300 ml do fundo de vegetais, mexa para distribuir o caldo e reduza até quase secar.

Acrescente mais 300 ml do caldo de legumes, junte os cogumelos ao vinho, mexa para distribuir o caldo e reduza até quase secar.

Junte o fundo restante e misture.

Não é necessário deixar secar totalmente.

Finalize com um pouco de creme de leite e parmesão ralado.

Informações nutricionais