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Robata de vieira com legumes
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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3 dentes de alho
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3 xícaras (chá) de azeite de oliva
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2 Laranja
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1/4 xícara (chá) de ervas ( tomilho, sálvia, manjericão e alecrim) picadas
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1/2 xícara (chá) de maionese
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1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pistilos
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8 talos de erva-doce pequenos
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4 berinjela mini cortadas ao meio
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2 limão
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8 vieira médias
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Comece preparando o aioli, molho que acompanha a robata.
Em uma frigideira, doure o alho em azeite.
Adicione o suco das laranjas e as ervas.
Ferva até reduzir pela metade, retire do fogo, resfrie e junte a maionese, o açafrão, o sal e a pimenta.
Tempere a erva-doce e as berinjelas com azeite, sal, pimenta, limão e ervas.
Tempere as vieiras com azeite, sal e pimenta.
Grelhe os legumes e as vieiras separadamente.
Espete em palitos e sirva com o aioli.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Japonesa
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