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Robata de vieira com legumes

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 dentes de alho
  • 3 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 Laranja
  • 1/4 xícara (chá) de ervas ( tomilho, sálvia, manjericão e alecrim) picadas
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pistilos
  • 8 talos de erva-doce pequenos
  • 4 berinjela mini cortadas ao meio
  • 2 limão
  • 8 vieira médias
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Comece preparando o aioli, molho que acompanha a robata.

Em uma frigideira, doure o alho em azeite.

Adicione o suco das laranjas e as ervas.

Ferva até reduzir pela metade, retire do fogo, resfrie e junte a maionese, o açafrão, o sal e a pimenta.

Tempere a erva-doce e as berinjelas com azeite, sal, pimenta, limão e ervas.

Tempere as vieiras com azeite, sal e pimenta.

Grelhe os legumes e as vieiras separadamente.

Espete em palitos e sirva com o aioli.

Informações nutricionais
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