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UM CONTEÚDO DE Claudia

Rosca salgada de atum

  • Dificuldade
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare a massa

Faça uma mistura com metade da água, o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente cerca de 1 xícara de farinha e misture. Deixe em repouso até espumar e ficar com aparência de esponja.

Numa superfície distribua a farinha restante, a mistura de fermento e o restante da água. Trabalhe a massa até soltar das mãos.

Deixe crescer até dobrar de volume coberto por pano limpo.

Prepare os 3 recheios

1º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, a cebola e o sal. Reserve.

2º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, a mussarela e o orégano. Tempere com sal a gosto. Reserve.

3º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, o tomate e a azeitona.

Monte o pão

Divida a massa em 3 partes iguais.

Abra cada porção de massa com o auxílio de um rolo, formando 1 retângulo com cerca de 80x12cm.

Recheie cada retângulo de massa com 1 recheio diferente. Enrole pelo lado do comprimento, fechando bem as pontas. Reserve.

Uma as 3 pontas e cruze as massas, formando uma trança. Una as pontas no final da trança.

Enrole a trança, formando uma rosca, unindo bem as pontas.

Unte levemente uma assadeira redonda  (com cerca de 35 cm) , coloque a rosca e deixe crescer até dobrar de volume.

Pincele a superfície com ovo ligeiramente batido e salpique o orégano e o queijo. Leve ao forno médio (180ºC) pre aquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficar dourada.

Informações nutricionais