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UM CONTEÚDO DE Claudia

Salada morna de polvo e lula

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare a vinagrete de caju

Bata as 3 xícaras de sujo de caju, 1 xícara de azeite e o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto no liquidificador e reserve.

Prepare a salada

Em uma panela, junte a cebola, o salsão, o alho-poró, a cenoura e a laranja.

Cubra com água fervente e acrescente o vinho branco.

Cozinhe o polvo neste caldo, em fogo médio, por 1 hora.

Mexa de vez em quando. Escorra, espere esfriar e corte-o em pequenos pedaços.

Em uma frigideira aquecida, em fogo médio, salteie o polvo rapidamente no azeite.

Coloque a lula e salteie também. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.

Retire do fogo, junte a pimenta-dedo-de-moça, o coentro e 1 colher (sopa) da vinagrete de caju.

Misture. Distribua a salada entre os pratos.

Finalize com os brotos e regue com a vinagrete restante.

Polvilhe com a castanha e sirva.

Informações nutricionais