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Salada Thai de lula

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 1 porção
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 5 lula médias limpas cortadas em quadrados de aproximadamente 4 cm
  • 5 tentáculos de lula
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 6 tomate cereja cortados ao meio
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça cortada em tiras finas
  • 4 talos de cebolinha nirá (chinesa ou japonesa) em pedaços de 1 cm cada um
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe (nam pla)
  • 1 xícara (chá) de moyashi (ou broto de feijão)
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picadas
  • 1 colher (sopa) de manjericão gigante cortado em tiras finas
  • azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Com uma faca bem afiada, faça cortes leves nas duas diagonais de cada pedaço de lula, só para criar marcas, mas não cortar.

Em uma frigideira do tipo wok, aqueça bem o azeite, junte as lulas com um pouco de pimenta-do-reino e o açúcar, salteie até dourar, junte o gengibre, a pimenta dedo-de-moça, o nirá e as castanhas.

Acrescente o molho de peixe e, em seguida, os brotos de feijão, os tomatinhos e o manjericão, salteie rapidamente e retire do fogo.

Acerte o sal.

Informações nutricionais
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