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Salmão com batata-doce

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 3 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 pimentão vermelho
  • 400 gramas de salmão limpo (ou seu peixe preferido)
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 2 limão com casca
  • 2 cebola picadas
  • 4 Batata-doce sem casca, em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa preta
  • 1/4 xícara (chá) de leite de soja
  • 1/4 xícara (chá) de saquê ou cachaça
  • 2 folhas de louro
  • 1 pau de canela
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Toste os pimentões na chama do fogão até que fiquem quase pretos por fora.

Coloque-os em um saco plástico até esfriar.

Sob água corrente, arranque a pele deles.

Retire as sementes e passe pelo processador até obter um purê.

Corte o salmão em 3 pedaços.

Misture o pimentão com a amêndoa, o gergelim, 1 dente de alho amassado, o azeite, a páprica, o sal e a pimenta a gosto.

Coloque o peixe numa assadeira untada com óleo e cubra com a mistura de pimentão.

Aqueça o forno.

Regue o salmão com o azeite e leve ao forno até que, ao espetá-lo com um garfo, ele se separe em lascas.

Prepare a batata-doce: corte o limão em rodelas e, em uma panela, refogue as cebolas, a mostarda, a uva-passa, o leite de soja, a bebida, 2 dentes de alho picados, a canela e o shoyu.

Junte a batata e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar macia.

No prato, arrume o peixe e uma porção da batata com o molho (se quiser, use uma forma para deixar mais bonito).

Regue com azeite e sirva.

Informações nutricionais
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