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Semifreddo de ricota com figo fresco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de mel de flor de laranjeira
  • 2 colheres (chá) de Laranja (só a casca) ralada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese light
  • 450 gramas de ricota bem fresca
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 8 figo maduros, lavados e cortados em gomos
  • ramo de hortelã para decorar
Modo de preparo

No processador, junte o açúcar, o leite desnatado, o mel, as raspas de laranja, a baunilha, o cream cheese e a ricota e pulse até obter uma mistura leve e homogênea.

Transfira para uma tigela e reserve.

Com um batedor de mão, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.

Junte cerca de 1/4 do creme batido à mistura de ricota, mexendo com uma espátula.

Acrescente delicadamente o restante do creme batido.

Transfira para uma forma de bolo inglês de 13 x 23 cm, forrada com uma camada dupla de filme plástico, e alise a superfície.

Leve ao freezer, coberto com filme plástico, por 8 horas ou até ficar firme.

Deixe em temperatura ambiente por 10 minutos e desenforme sobre um prato.

Sirva o semifreddo com o figo, decorado com ramos de hortelã.

Informações nutricionais
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